酒田市雇用創造協議会

商品開発

新商品公開発表会の開催報告(平成30年6月開催)

平成30年6月20日(水)に酒田市総合文化センターにて新商品の試食会及びレシピ公開を行いました。

当日頂戴したご意見や反省点を、今後の商品開発に活かしていきたいと思います。

【平成30年度新商品公開発表会】

<開催内容> 新商品公開会 『酒粕パウンドケーキ』『米粉入りエビ餃子』

<参加状況> 15社17名

<レシピ利用申込数> 11件

※今回公開した2品(酒粕パウンドケーキ、米粉入りエビ餃子)のレシピ利用については、
 随時申し込みを受け付けておりますので、当協議会事務局までお問い合わせください。


▼公開した新商品(2品)について

①酒粕パウンドケーキ

酒粕とバターのまろやかな香りと濃厚でミルキーな味わい、
庄内産のクルミと地酒の酒粕が、そのまま入っています。
ティータイムのおもてなしには勿論、お酒のおつまみにも合う
まさに大人のパウンドケーキです。


②米粉入りエビ餃子

一個の餃子のボリューム感を大きくし、通販でも満足いただける商品に仕上げました。
大きな特徴は米粉入りの赤い皮です。餃子の皮に紅エビの殻を細かく粉砕し、
米粉入りの皮にすべて練りこみました。

       

     ★PDF申込書はこちらから→レシピ利用申込書


▼新商品公開発表会の様子▼


 


なお、次回の商品開発にプロの視点からご協力いただける企業様を募集しています。
酒田の「食」の魅力を伝えるための加工食品を一緒に作っていきませんか?
詳細につきましては、当協議会までお問合せください。

  ▼お問い合わせ(平日8:30~17:00)

   酒田市雇用創造協議会 事務局

   TEL:0234-43-1555 FAX:0234-23-1556