酒田市雇用創造協議会

商品開発

新商品公開発表会の開催報告

平成30年3月22日(木)に酒田市総合文化センターにて新商品の試食会及びレシピ公開、また3月上旬に千葉幕張メッセで開催された「FOODEX JAPAN2018」の出展報告を行いました。

当日頂戴したご意見や反省点を、今後の商品開発に活かしていきたいと思います。

【平成29年度新商品公開発表会】

<開催内容>
①新商品公開会 『酒田の野菜煎餅』『FOODEX JAPAN 2018出展報告』
②開発中の新商品試食会 『酒田米粉エビ餃子』試食

<参加状況>
10社12名、報道機関

<レシピ利用申込数>
4社

※今回公開した2品(酒田の野菜煎餅)のレシピ利用については、随時申し込みを受け付けておりますので、当協議会事務局までお問い合わせください。



▼公開した新商品(2品)について▼


①酒田の野菜煎餅(さつまいも) 酒田産「さつまいも」、庄内産「米粉」を使用した煎餅です。 ほんのり甘く懐かしい『大学いも味』となっております。


②酒田の野菜煎餅(あさつき) 酒田産「あさつき」、庄内産「米粉」を使用した煎餅です。 郷土料理の酢味噌和えをイメージした『ピリ辛味噌味』となっております。


※「酒田の野菜煎餅」は株式会社永成食品と共同開発を行いました。

PDF申込書はこちらから→レシピ利用申込
 
▼新商品公開発表会の様子▼


▼お問い合わせ(平日8:30~17:00)
 酒田市雇用創造協議会 事務局
  TEL:0234-43-1555 FAX:0234-23-1556