酒田市雇用創造協議会

お知らせ

新商品公開発表会の開催報告(平成31年2月開催)

平成31年2月13日(水)に酒田市総合文化センターにて新商品の試食会及びレシピ公開を行いました。

お忙しい中ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

【平成30年度第3回新商品公開発表会】

<開催内容> 新商品公開会 「酒田のスープ(ガサエビ・イチゴ)」

<参加状況> 13社(19名)

<レシピ利用申込数> 40件(過去の開発レシピ含む)


※今回公開した「酒田のスープ」のレシピ利用については、
 随時申し込みを受け付けておりますので、当協議会事務局までお問い合わせください。


▼公開した新商品について

酒田のスープ(ガサエビ、イチゴ)

ガサエビ:「食の都庄内」親善大使の太田政宏氏が監修したフレンチスープ。独特の甘みがある希少な「ガサ海老」を丸ごと使用。濃厚な旨味とクリーミーでコクのある贅沢なスープに仕上げました。

イチゴ: 「食の都庄内」親善大使の太田政宏氏が監修したフレンチスープ。酒田産の苺を贅沢に使用。夏は冷製、冬は温かくしても美味しい。絶妙な甘さと酸味、スパイスの風味で後味スッキリのフルーツスープ。

       

     ★レシピ申込書(PDF)はこちらから→レシピ利用申込書

 

 

▼新商品公開発表会の様子▼


 

  ▼お問い合わせ(平日8:30~17:00)

   酒田市雇用創造協議会 事務局

   TEL:0234-43-1555 FAX:0234-23-1556